六年级春节作文
春节到了。往年的春节总是和大人们一起这儿拜年,那儿串门的,没意思!今年的春节,我和姐姐商量好了,到山上去寻找春天。
山上的空气真新鲜!微风吹来,一阵阵花香隐隐约约地袭来,还夹着一股泥土的气息,让人感觉神清气爽。寻着花香,我和妹妹来到山顶的一片开阔地。呀,这儿的野花开得真热闹,这儿一丛,那儿一簇。我们欢叫着跑过去,摘下一朵朵鲜艳的野花,变成了两个可爱的小花环。我们一会儿把花环套在头上当“皇冠”,一会儿把花环戴在脖子上当“项链”。哈哈,这下,我俩都成了“花仙子”啦!
我们继续往前走。“哗哗哗”,是山泉流淌的声音。妹妹提议,把刚刚在山下摘的西红柿用泉水洗了吃。我们跑到泉水边,用清澈的泉水洗着一个个可爱的西红柿,看着泉水中映着一个个可爱的西红柿,水灵灵的,咬一口,透心甜。我又掬起清凉的水洗了把脸,顿时感觉精神焕发。
走着走着,妹妹突然叫了起来:“快看,那棵小树上有一个鸟窝!”我们攀着石头爬上去,找了个最佳观察点,蹑手蹑脚地探着身子观察鸟巢的动静。只见鸟妈妈正在专心地孵蛋,她好像已经发现了我们,不停地拍打着翅膀,似乎在说:“走开,不许伤害我的宝宝!”我小声地对妹妹说:“鸟妈妈正在孵蛋,咱们别打扰她。”就在我们慢慢向后退时,一不留神,我们从石头上滑了下去,摔了个“仰面朝天”。
“嘘——”我对妹妹打了个手势。还好,没有惊动鸟妈妈,我们欣慰地笑了。
“啾——啾——啾……”
“叽——叽——叽……”
几声清脆的鸟鸣划破了寂静的山谷。我微微地闭上眼睛,享受着大自然美妙的音乐。我知道,这就是我要找的春天。