第一次独自在家,是在我五年级的时候。那是个星期六,正巧赶上爸妈都在公司加班,只剩下我孤零零的一个人。不过我都五年级了,是个大孩子,有什么好怕的。
嘴上说不怕,其实心里早就不是滋味。早上没有热腾腾的早餐,也没有温热的牛奶,只是吃了冰箱里一点面包勉强填饱了肚子。我很自觉地,爸妈不在家,我既没有打开电视看,也没有偷偷的钻进电脑房玩游戏,而是拿出作业认认真真的写着。等写完的时候,我又去了书房看课外书。时间过得很快,快到11点半的时候,家里的门铃突然响了。
会是谁呢?我的脑海中突然闪过一个画面。就是一些坏人趁家长不在家的时候,假冒成亲戚或者维修人员骗小孩开门,然后入室杀人抢劫。哎呀,不会吧!顿时我的心砰砰直跳,从猫眼里往外看,是一个陌生的叔叔,这下我更激动了。糟糕,爸妈不在家啊,怎么办?我怯怯地但又故作镇定的问:“你找谁?”“送快递的,你家有一份快递麻烦开门拿一下。”那个叔叔在门外说道。
哎呀现在是有坏人装作送快递的了。不过,平时妈妈都喜欢网购,也不知道到底是不是的。对了,给妈妈打个电话。是啊,我说:“你等等,马上来。”拨通电话,妈妈的声音传来。“妈妈,家门口来了一个送快递的,你网购什么东西到了吗?我怕是坏人。”我小声的说。“是啊,宝贝,我给你订了了一份肯德基宅急送,中午妈妈不在家,你又不会做饭,所以妈妈给你订了。快去拿吧!”妈妈欢快的声音使我放心,原来是虚惊一场啊!
开了门,我拿了香喷喷的肯德基,开心的恨不得马上蹦起来。叔叔走的时候我还说:“谢谢了!”叔叔也很客气的说:“嗯,再见!”
第一次独自在家的感觉真的很难忘记,我知道我要快快长大,这样就不会这么胆小了!