六年级六一作文
夏天来临了,夜显得漫长极了,我和小伙伴们商量六一到“鬼宅”去探险,大家如小鸡啄米似的纷纷点头。
到了六一儿童节,大家都全副武装,有人带了手电筒,还有小刀,而我带了水枪和蜡烛,火柴,还有一把扇子。扇子还被熊煕弄丟了,因此我还责怪了她,还有谭之航和几个同学没有来,我的心里失落落的。
天黑漆漆的,星星、月亮也不知道跑到哪去了。为我们进入鬼屋添加了一层神秘的色彩,我们一伙人猫着腰,在“鬼宅”中匍匐前进。
“吱”,齐钰推开门,哇,里面黑咕隆咚的,伸手不见五指。我用手电筒往里照了照,屋里空空的。于是我回头招了招手,便领着大家进去了。我拿着手电筒来回晃动,看到了一些好久不用的农具都堆在墙角,上面布满了蜘蛛网。我靠在墙上,从裤兜里摸出了一段蜡烛,又翻出一盒火柴,“刺啦”一声,蜡烛点亮了,我在一张小木桌上滴上两滴蜡油,把蜡烛按在了上面,烛火摇曳原本用来照亮的蜡烛,反倒使屋内的气氛更加恐怖。
“哇,快,快来,这有个暗门!”我和齐钰寻声而来,借着烛光,我们看到了一扇小小的门,上面已经锈迹斑斑。大家深一脚浅一脚地摸索到门外,费力推门走了进去,湿漉漉的墙上爬满了青苔。
“啊,好恐怖!会不会有鬼?”我用着颤抖的声音说着,她们都说:“我们不怕,你还怕吗?”我们都笑了起来,我们显得既兴奋又紧张。
“啪嗒,啪嗒……”屋外传来一阵脚步声,由远而近,笑声都被脚步声震住了,我们脸上的笑容都僵住了,我的呼吸好像都要停止了,身上一直冒着冷汗。
我们的心都紧紧的一直忐忑,从门外探出了一个身影,是保安!他生气地说:“小朋友,这么晚了快回家。”我们一溜烟地跑回家!
今年的六一就在“鬼宅”探险中愉快度过,既惊险、刺激,又有趣、好玩!