六年级赏月作文
“明月几时有,把酒问青天。”每逢农历八月十五,人们便会迎着秋风坐着板凳,吃着月饼赏着月。没错,今天正是“中秋节”。
时近傍晚,我们一家三口便拿了三张小板凳坐在家门口,等待着月亮的升起。太阳渐渐落山,天上的星星在朦胧的光芒中一闪一闪,活似一个个小宝宝眨着眼睛,眼中流露出期待,仿佛和我们一样喜爱中秋的圆月。一阵寒风拂过,我们不禁打了个寒战。
时间在一点点流逝,我等得有点不耐烦了。就在这时,大地突然亮晶晶的,好似铺上了一层洁白的霜。“月亮出来了!”我惊叫道。只见一轮如玉盘般洁白的明月缓缓地爬了上来,“碧波生明月,赏月好时机。”妈妈立即掏出手机,抓拍了这一瞬间。这轮明月美得出奇,薄薄的云彩慢慢悠悠地飘了过去,更是锦上添花,就如同为皓月披上了轻纱。仔细一看,会发现月亮上有几团黑影,不由得让我浮想翩翩:此时的嫦娥姐姐正站在冰冷的广寒宫里,怀中捧着活蹦乱跳的玉兔,凝视着远方,思念着后羿,此时的嫦娥内心是凄凉的。广寒宫外,桂花树依旧生机勃勃,任凭力大无穷的吴刚砍它,几千年过去了,吴刚仍然持之以恒,此时的吴刚内心是热血沸腾的。
“吃月饼喽!”妈妈的叫声把我从幻想中拽了出来,我们仨依偎在一起,捧着喷香的豆沙月饼,一边品尝,一边观赏着这如诗如画的圆月,好一幅《秋夜赏月图》。秋夜的风是冷的,可我们的心里却涌动着一股暖流。
关于月亮的诗千篇一律,却不及亲身观赏一次中秋的月亮。