今天,我们班开展了一节难忘的语文课,至于内容嘛……稍后揭晓!
上课铃响了,张老师慢悠悠地迈着“莲步”走进教室、老师环视了课室一周,“按兵不动”地让我们读课文、古诗,之后才在黑板上写下几个令我们激动的大字:科学技术是利大还是弊大!看见这几个字,我们都忍不住心中的激动,急急忙忙从书包里拿出辩论纸,看那架势……就差狼嚎几声,把纸吞了!
辩论会即将开始,张老师先选了几名大将来领导小兵,一二组是正方,三四组便是反方。
辩论会现在——开始!
我是正方的大将,所以我先给反方摆了一个“下马威”!:“现代科技是利大于弊,因为如果不用科技来制造书本,那我们的知识范围就小了很多!”这下子,反方暂时给我压住了,可他们很快反应过来:“那我们可以环游世界呀!边走边观光,更能体现当地的风土民情!”罗(化名)这名大将立马反“扑”上来“咬”住我的痛脚!这时,宋(化名)反击了:“现在的台灯、灯管也是用科技制作的,如果没有灯管,那晚上你们怎么看书?”宋这一招“大鹏展翅”瞬间吹飞了反方的人马……
后来,辩论会越来越激烈,双方人马吵得不可开交,一名名大将们更是辩得青根蹦起!但是,下课铃声无情的响起,而我们正方也因为略差一筹而宣告失败。
为了永远纪念这节令人难忘的辩论会,我决定把这节辩论会写下来,永远保留……