六年级蚂蚁的作文
我是一只身体黑黑的小蚂蚁,在动物世界里,危险无处不在。今天,我就碰到了一件特别危险的事。
中午我站在一棵小草下,静静的观赏着周围的环境。忽然,只听见几声欢快的说话声。接着,一双水汪汪的大眼睛盯着我,把我吓得脸一下子变得通红。毕竟人家也是一个女生嘛!可是,万万没想到的是,这个男生竟然想把我置于死地。
他慢慢的挪过来,脚照着我的头顶踩过来。幸好我眼疾脚快,慌忙地闪过了一边,唉,总算是松了一口气。但他好像有点不甘心,脚踩不到又用手来按,他将左眼闭上,用一根食指瞄准我后,就将手指按了下来。可是我会跑呀,他瞄准后我就赶快跑,就这样循环了六次后,他似乎看出了我的想法。就直接用手来抓我,我慌忙转身就跑,但我再跑也跑不过他呀。他就把我一下子抓了起来。装进了一个瓶子里,塞到了他的书包里,于是我的周围一下子就变得暗了起来。
过了一会儿,我听到了一个小女生的声音,看样子,应该是这个男生的妹妹吧?小男孩一回来,就去找她的妹妹,神密的对她说:“我今天捉到了一个蚂蚁,就是它。”
妹妹说:“哇!他也太可爱了吧,送给我吧!”“好吧,给。”这个男生说。女生拿着装我的瓶子乐滋滋的往回跑,跑到了他们的院子里,把我从瓶子里放到了一个桌子上。给我喂了一点面包后,就把我放生了。
小女孩的背影,深深地触动了我的内心,是啊!我们每个人都要用心对待世上的万物。不论它是多么渺小或是多么巨大,都要用爱心去对待它。