梦想六年级作文
梦想是什么?雄鹰说:梦想是飞翔于浩瀚的苍穹。″;帆船说:“梦想是畅游广阔的大海。″;小鱼说:“梦想是从小河游到大海。";蜜蜂说:“梦想是采到最香最甜的蜂蜜。";云朵说:“梦想是走遍天下。″……
梦想是颗种子,我们要去呵护它并培养它才可以把根深深地扎进地里,长出红花绿叶,努力长得更加呴烂夺目。使人们的人生更加辉煌、更加灿烂、更加美好。如果我们不去关心它,它就不会长大,也不会长得更美,自然也长不大那就是人在关想不做。
在追求梦想的路上有怏乐、有悲伤、有欢声笑语、也有泪水。个人的人生之路上有直路,也有弯路。如果你受到了困难,不要以为自己走到了死胡同,而要相信自己只是暂时走进了弯路,过不了多久你定可以走出弯路,通向人生颠峰。只要你继续‘往前走,那就定能越走越好,到最后定能成功。
我们都是颗颗蚕蛹,只有努力冲破外壳才能破茧成蝶。才能从颗不起眼的茧成为光彩夺目的蝴蝶。开始我们是最不起眼的,但只要有梦想,那我们就定能够出人头地。
我们都是株株笋芽儿,我们必须冲破坚硬的泥土,才能长成竹笋。再慢慢冲破笋壳,长成高大,正直的竹子。是什么给了我们力量?是我们的梦想给了我们力量,就是因为有梦想,我们才能笋芽儿变成竹子。
我也有梦想,我的梦想是:创办家大公司,自己做CEO,等钱赚得多了,带父母去回外旅行。我决定实现它。其定梦想并不遥远,只要有实现梦想的决心,就定可以成功。因为:“世上无难事,只怕有心人。″为了实现我的梦想,我定要好好学习,天天向上。只有现在努力学习,长大才能过上好日子,才能好好地孝敬父母,才能每天过得很,愉快。所以现在定要好好学习。我相信我定能成功。所以我要勇于实现梦想,努力把它变为现实。
在我心中,梦想的力量是无穷的。它能使不能走路的人站起来、它能使聋哑者学习,写作、它能使人们心目中的傻子名扬中外。这就是梦想的力量。