今天是星期天,明天就要上课了,一个星期就这样过去了,真有点舍不得呀!中午在外公家吃过午饭,就跟着爸爸的车回家去了,走到南桥路的时候,真好遇上了红灯,悲哀,只好等了,就在这时,前方出来了一个中年男人,远远地一看就发现他是一个残疾人,双手扶着拐杖,其中有一只腿断了,艰难的走在马路中央,等一等,不对劲呀,他的手上怎么还拿着一个专门擦汽车玻璃的清洁棒呀!这时,这个中年男子离我们越来越近了,不好,他不会是想把玻璃打破吧!这时中年男子扬起清洁棒,这时我的心可谓是十五个吊桶打水呀!但是中年男子却对着玻璃擦了起来,哦,原来是擦玻璃呀,但是他有何目的呀,他认真地擦了一遍后,又从后面的背包里,拿出了一个小瓷缸,伸到窗户旁,哦,原来是要饭的呀!我慷慨的拿出了一块钱的硬币放进了他的碗里。回到家,我坐在沙发上,心想,这大概也是被生活逼得吧,但是这是通过自己的劳动挣的钱呀,总比那些四肢健全的小伙子,跪在地上强呀!难道他们不能通过自己的双手去挣钱么,难道他们只能跪在地上了么,让自己的灵魂变得那么渺小吗?难道不能去闯一闯么,希望不就寄托在你们青年人的身上么,为什么不能让自己的灵魂变得高贵一些呢?难道他们只有当乞丐的命么?答案是否定的。只要心中有信念,就一定会成功,希望为你而打开。