记得三年前,一个阳光明媚的早晨,我在家门前看见了一只小鸟,它睡在地上一动不动,好像很饿。我把它拿到家里,我给它一些吃的,它吃了之后好像好了许多。我朋友到我家来玩看见了这只小鸟,他说我有一个鸟笼,可以把它关在里面。好,我说。他不一会儿就把鸟笼拿来了,我们在里面放了玉米和水。一直到了下午我在外面听见了两只鸟叫,然后我又听见我捉住的那只鸟也在叫。
我想了一会儿,哦,我可能明白了些什么。那两只大鸟可能是这只小鸟的父母。我去找我的朋友,他说我们把捉住的这只鸟当作诱饵,诱惑那两只鸟。我们等了很久那两只鸟才来。正当我要捉这两只鸟的的时候不知道是那个小孩大叫了一声把鸟吓走了。这就是父爱和母爱啊,不管有什么危险都要救自己的孩子。最后我把那只鸟放了,他和他的家人团聚了。
在我的童年里·这件事使我最难忘。