看到这个题目也许有人会很奇怪,这随便作文是什么意思?可是——其实我连自己也不知道…………
咳咳,下面切入正题。今天真是个倒霉的日子,都下午1点钟了还没吃上午饭,一直都在写作业,肚子“米里咕噜”地唱着空城计,可是休息在家的妈妈根本就没有要做午饭的意思,只埋头在一大堆资料里面奋笔疾书。
“老妈!什么时候才吃午饭呀?”
“等到12点钟吧!我正忙着呢,你稍等会儿。”
“什——么?可是现在已经13点了!!”
“啊,真的吗?”妈妈直起身来,伸了个懒腰,斜乜了一眼闹钟。
我顿时流瀑布汗,只好按住“苦苦哀叫”的肚子,看着妈妈走向厨房去弄午饭。
“对了,中午想吃什么呀?”老妈又回过身来问。
“随便……”我已经饿得说话都软绵绵的了。
只一会,老妈就把一顿“丰盛的大餐”做好了,真是比快餐还快!我妈太神速了!我赶紧冲向饭桌,拿起一块三明治就咬了一口。可是我顿时又全吐了出来。
“喂,没那么夸张吧,全吐了?哼,自己那么大了,都不会做午饭,还嫌这嫌那的!搞什么鬼嘛,这真是……”老妈喋喋不休地数落着我。
我双手不住地“颤抖着”打开两片面包,只见到中间、中间、中间夹了一片青菜叶,还有一条恶心的小虫子在爬着,不仔细看根本看不出,差点把它吃下去了,它的身上沾满了甜炼乳,旁边歪歪斜斜地有一块火腿肠片。天呐!这是什么玩意儿?我赶紧把那条无辜小虫捏起来扔到地上,一脚踩个稀巴烂。
“妈,你这弄的是什么午饭呀?青菜是生的耶,连虫子都有,肯定没洗过!”
“你不是叫我随便弄吗?我就随便弄了点儿咯。我告诉你,吃什么东西根本不重要,能吃饱就行了,你学习上不随便就行,你懂不懂?”
我真的无语……
老妈又把我数落了一通,还说了列夫·托尔斯泰、爱因斯坦等伟人就是生活中很随便的人,那种废寝忘食的精神值得学习,还有某某某也是……终于说完了,老妈又给闹钟定了时间,就又忙她的去了。
唉,最后我很无奈地给自己泡了一杯方便面吃,边吃边嘀咕着“怎么那么倒霉”。(
这还不算……更倒霉的还有呢……昨天晚上睡下了,老妈把闹钟送到我枕边,提醒我明天早上上兴趣班不要迟到了,我不停地说着“嗯,好的”不停地点头。结果呢?真的没有迟到。我妈妈太伟大了。她昨天闹的闹钟在2点半,可是这不是下午2点钟啊,竟然在凌晨2点钟,这该死的闹钟就滴滴答答地叫了起来,把睡得正香的我硬从梦中拉回现实!还好那时候我正在做一个噩梦——考试得了零蛋。如果是在做美梦的时候把我叫起来我一定会抓狂的!天呀!