吃过晚饭,旅游车把我们送到东方明珠塔下。我站在塔下往上看,东方明珠是由三个球组成的,底层是一个大球,中间263米高处是有一个中球。塔顶是个小球,塔尖直插云霄。塔顶烟雾瞭绕。三颗圆珠像宝石一样美丽,塔身的灯光绚丽多彩。听导游介绍,东方明珠是塔高468米,是目前世界第三高塔。电梯以每秒七米的速度把我们送上了263米的高空。站在中球向下眺望。上海夜景尽收眼底。瞧,远处繁华的南京路就像美丽的银河。飞驰而过的汽车像流星闪烁。那街上的灯火就像满天闪烁的星星。近处,巨大的摩天轮好像会亮的小风车。宽阔的黄浦江好像一条狭窄的小河。黄浦江的船儿变得更小了。
多么雄伟的东方明珠,多么迷人的上海夜景。