生命是精彩的,可有人也会把它弄得枯燥;生命是和谐的,可也有人把它弄得杂乱;生命是令人敬仰的,可也有人把它弄得令人唾弃...
在我眼中的,生命展现给了我不同的两面,生命掌握在自己手中,可以是绚烂的,也可以是乏味的。
那些尝试过轻生的人们,根本不配有生命,他们的生命在一场风波之后就会想到“失去”这个词。在电视上看到,一位年轻人,在第一次创业失败后,就丧失了全部信心,甚至做人的勇气。他心里突然产生了一个念头:死,这是他认为唯一能让自己解脱的办法。站到一座楼的顶端,俯瞰整个城市,觉得自己是这座城市最渺小的东西。他跳下去了,一个生命就此结束。
而和那位年轻人完全不同的是那些患了绝症却对生活不丧失信心的人。同样的,他们也是不幸的,也许有的比那位年轻人还惨痛,可他们没有就这样结束生命,而是坦然地面对生命。一位老奶奶,很不幸的患上了癌症,只不过病情比早起严重不了多少。她自己也知道了,可医生对他说人要乐观,配合治疗,就有痊愈的可能。于是,他每天脸上笑容不断,也许是笑容,让她感觉不了多少痛楚。就这样治疗了连续几个月,老奶奶渐渐康复了。
生命,在不同人的眼中是全然不同的。年轻人和老奶奶的生命是有着天大的差别的,年轻人还有那么多的时光,未来大好的前途,他却放弃了,他的生命是无趣的;而老奶奶年纪已大,还那么热爱生命,她的生命是绚烂的。
是啊,人们一定要珍惜和爱护自己的生命,让自己的生命更加绚烂!