我的小学六年级作文300字
我的弟弟叫黎子凡。他刚刚两岁。他长得像一个小包子。他的眼睛像两颗美丽的钻石,他的肉可多了,像头猪,又白又肥。很可爱,我们总是忍不住捏他的脸。我们全家还为黎子凡取了好多好多外号:“凡凡”、肥猪、包子、小点点、泡泡、小胖子……多得都数不清了!
我真希望我的弟弟黎子凡能乖点儿呀!邻居一看,对我妈妈说:“这名字取得真“好”啊!黎子凡,果然很烦!”我和家人们都羞红了脸。
有一次我和姐姐妹妹们做游戏,玩得开心极了。可是黎子凡却跑过来烦我们,让我们每次都玩不过瘾。我们玩“躲猫猫”游戏,玩得正开心时,奶奶突然说:“凡凡呢?去看着他,别让他跑了,听到没有,梦娜。”我只好无奈地说:“好吧。”我便照顾着他,无聊极了。
放风筝时,我们兴高采烈。可是不管多兴奋,只要黎子凡一来,风筝就得收起来。他还一直缠着我们给他糖。我们不给,嘿!他就赖到地上不走了。怎么样?烦吧?
这就是我可爱可气又让我哭笑不得的弟弟——黎子凡。你喜欢他吗?