致我的同学们:
你早已在我的心田上,播下了友谊的种子。如今,它已经开花结果,开出友谊之花,结出友情之果。每当我耕耘我心田中的其他树苗时,看着这颗友谊之树,就不由得想起我们朝夕相处的日子。
我们曾是并肩生长的两棵小树,我们的树根互相缠绕。正因我们的友谊,我们才能共同成长,一起同甘共苦、风雨同舟。如今,我们已是粗壮的大树,有资格栽在中学的花园中。中学的大门向我们敞开,我们将在各自的花园里继续生长。希望你我都成为参天大树,来报答老师、母校和国家。在这最后的离别之际,请你带上我最最美好的祝福,将它播到你的心田里,让我们的友谊地久天长地深深铭刻在互相的心里。