“一堆大元宝,并非金银造。美味称佳肴,过年家家包。”你们猜,这是什么美味的东西呀?恭喜你,猜对了,这就是美味的饺子。今天,我就亲手包了一次饺子。
妈妈为我准备了红豆沙和牛肉两种馅,我比较喜欢红豆沙馅,因为它的颜色是深红色的,吃起来甜甜的,闻起来有淡淡的香味。
开始包饺子了,我先拿了一张玉盘似的圆皮,然后往里面加了一点豆沙馅,捏了捏,直到捏得没有缝隙了才可以。突然,我不小心包露馅了,只能重包。我包的饺子奇形怪状,有的鼓鼓的,像是挺着将军肚;有的扁扁的,像是小月牙;还有的露了馅。其中,有一个饺子包得最有趣,上面还有我的指甲印呢。
等待饺子出锅的时间是漫长的,这时,妈妈突然喊道:“饺子熟啦。”我急忙跑过去看,这时的饺子水灵灵的,馋得我直流口水,恨不得用手抓着吃。妈妈说:“可以开吃了,注意别被烫着啊。”于是我就去端饺子,这时饺子的香气扑鼻而来,我的口水再次流了出来。用筷子夹住饺子,狼吞虎咽地吃起来,不像平时吃饭那样优雅了,好香好甜呀,真是好吃极了!自己包的饺子,感觉特别好吃,我对妈妈说:“真好吃啊,还想吃一些。”
通过这次帮妈妈包饺子,我懂得了学会做一些平时不起眼的小事也是一门功课,必须费一番功夫才能够获得成功,同时也体会到妈妈做家务的辛苦,在以后的生活中,我要多帮家长做些力所能及的家务,从中体会到生活的乐趣。