今天,我们全校师生举行大扫除,同学们每到这时都会兴奋不已,好同学认为这是让自己锻炼的好时候,做完之后会有大大的成就感。而坏同学认为又不要做什么事,还可以不上课,真好!而我认为班级靠自己,荣誉靠大家,既然这是我们的班级,就更应该好好打扫,不然学校举行大扫除有什么用?
“叮叮叮......”上课了,同学们纷纷赶回自己的班级,黄老师宣布:“大扫除开始!布置任务......”我被分到书归那里,我本以为很好擦可是当看见书柜后面有好多灰尘和蜘蛛网,准备不擦了,混过去,可我抬头一看,看见擦窗户的同学不顾危险地爬到上面去擦,就连细小的灰尘都不放过。扫地的同学就更仔细了,他们先把地上的只扫干净,再用拖把拖干净,地上几乎没有什么灰尘了。我看着看着就情不自禁的擦起来了。