六年级六一作文
哈哈,六一儿童节,这个属于我们的节日,终于来到了!在六一的前一天,我们班举行了一年一度的六一联欢会。
这个六一联欢会,我们非常快乐,因为主持人是我们自己选出来的,节目是我们自己定的,而且还可以玩互动游戏。
第一个节目时张新娅和李蕊表演的小品:英语单词,女儿(张新娅)回到家,告诉妈妈(李蕊)今天她们学了英语单词,然后李蕊问:“这个单词怎么读?”“Yes!”“什么?你让你爷死呢?我打你这个不孝子!”“哎呀,我先吃块饼干,嗯?这个单词怎么读?”“Boss!”“什么?我吃块饼干你让我饱死?”哈哈!他们的小品真有趣,把我们大家都逗笑了,就连老师也跟着我们笑了好一阵呢!
第二个节目是李嘉璇和张艺楠表演的拉丁舞,她们那优美的舞姿,真的让我们痴迷了,他们的身材,配上这样的舞蹈,如果在放一个音乐,她们真的可以开演唱会了。
第三个节目是互动游戏:抢凳子,把凳子围成一圈,人在外边,并且凳子的数量比人的数量少一个。主持人重复地喊着“快乐六一、六一快乐”,等喊停的时候,就赶紧挑就近的一个凳子坐下,谁没有抢到凳子,就要出局,把自己的凳子拿走。在主持人喊“快乐六一、六一快乐”的同时,玩的人总是忍不住往凳子上瞟上几眼,生怕凳子被人“抢”走。
第四个节目是张雨璇表演的:脑筋急转弯。脑筋急转弯可是“山路十八弯”,这条路我们绕了半天也没绕出来。
第五个节目也是互动游戏:天黑请闭眼,这个游戏我看了半天也没看明白,我想大概是这样的:裁判说:“夜晚请众人闭眼”,然后所有人闭上眼睛,裁判指定两个杀手,让他们锁定两个人,作为杀手杀人的对象,然后再选出两个警察,让警察猜杀手是谁,猜对了裁判就会告你说对了,相反如果猜错了,裁判就会告诉你不对,然后又让警察闭眼,让所有人都睁眼,然后猜杀手是谁,猜对了被杀的人出局,猜错了自己出局。
这个儿童节真是快乐啊!放学回家时,王思怡建议我们照一张合影,我们大家都赞同,在操场上,大家都摆了一个pose,“咔嚓”一声,留下了这个儿童节最美好的回忆。