我的六年级作文
书是人类文明的长生果。是人类进步的阶梯。更是人们精神的食量!莎士比亚的几本好书就像是跟许多高尚的人在谈话,我喜欢这样的谈话。
老师对我们说过,我们是吃饭长大的,却是书籍让我们成长的。不错,在我的成长过程中,遇到了许多的朋友。例如《十万个为什么》《昆虫记》《中外童话》《希腊神话》等等,他们给我带来了快乐!也带来了力量!每当伤心的时候看看书,就好像跟好朋友谈了一次心。畅快淋漓!所有的烦恼都抛到了九霄云外。每当遇到困难的时候他们又告诉我,有志者事竟成!
也许你们会问:“你是什么时候开始喜欢读书的?”我想大概是两三岁的时候吧,记不太清楚了。这要感谢我的妈妈,当时我记得还不认识字,是妈妈一个字一个字给我读。就这样我迷上了读书。天天缠着妈妈讲故事。有时候同一个故事,要听上数十遍也不觉的厌烦。慢慢地,我长大了。学会了拼音。我就尝试着用拼音来帮助自己看书,就这样我成了读书社里最小的读者。
随着年龄的增长,我读的书也在发生着变化。从连环画到简单的故事书,而后又到各国的神话故事。现在我开始读《三国演义》了。名著带给我的力量远远超过你的想象!现在只要我有时间,就会捧起书来读,因为只有这样才让我感觉过的充实,只有这样我才能走的更远,才能不断地进步!