我的姐姐六年级作文
更多精品源自20xk我的好姐姐今年13岁,一张圆圆的娃娃脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。姐姐不但长得漂亮,那股学习劲儿就更别提了。
一个寒冬腊月的晚上,天气格外冷,寒风呼呼地吹着,窗外的树东摇西摆。舅舅和舅妈出去了,家里只剩下我和姐姐了。姐姐坐在书房里认真地做作业,我则坐在客厅看电视。我往书房里瞟了一眼,只见姐姐正专心致志地趴在桌上,低头握着笔,埋头苦做,我悄悄地走过去,姐姐竟然没发觉。“姐姐!”我大叫一声,姐姐顿时被我吓得魂飞魄散。她回过头来,刮了我一下鼻子,说:“你呀!调皮鬼,去看电视,别打扰我。”“你做什么呢?”我好奇地伸过头去,不看不知道,一看吓一跳。姐姐桌上摆满了练习纸,字密密麻麻的,好多好多。姐姐似乎看出了我的心事:“这还叫多啊!好了,你别看了,看完电视就去睡觉。”说完,就把我推了出来。
一轮弯月挂在天上,星星闪烁着它宝蓝色的光芒,它们都在静静地陪着姐姐呢!姐姐仿佛忘了深夜的降临,不停地飞舞着手中的铅笔,“唰唰唰!”只听到铅笔在纸上发出细微而清晰的声音。过了一会儿,我走进书房,说“时间不早了,快睡吧。”“不!我一定要把题目做好,你先睡吧。”我听了点点头,“嗯,姐姐,那我就不打扰你,你快做吧。”姐姐笑了笑说“你可真是个马屁精!”我听了,吐了下舌头。这时天上的星星更亮了,姐姐继续拿起笔,紧锁眉头,左手托腮,思索着、写着——
不知过了多长时间,我突然被一阵强烈的光线照得睁不开眼,一个熟悉的身影站在我面前——姐姐。我抬起头看了看闹钟,呀!都十一点多了,但姐姐显然没有发觉,她已经整理好了书本,“我都做完了。”听得出,她的声音里充满了喜悦。我听了也笑起来,为我有这样一个姐姐而自豪。
我不禁暗暗敬佩起姐姐——多么顽强的钻研精神啊!