她,总爱占实惠,在大家班也大名鼎鼎,而我不幸地坐到了她的后面,她就是大家班有名的占实惠大王――徐远。
阳光明媚的一天,我来到教室还没坐到座位上,只见徐远双手合十,攥着拳头放在胸前,睁着大眼睛,可怜兮兮地对我说:“行行好吧!我没带铅笔盒,借我一支铅笔、一支钢笔、一支水笔、一块橡皮、一把尺子就行了!”“好得寸进尺啊!又要占实惠了。”我小声嘀咕着,给了她需要的东西。
语文课了,老师让大家拿出一个本或一张纸来记笔记,谁知徐远又回过头来,对我说:“可敬可爱的大雪雪,给我来张纸吧!”我低头看看为她“贡献”的只剩几张纸的本,摇了摇头。她便双手攥着拳头放在脸的两旁脸上一副乞丐的表情,对我说:“最后一张怎么样?”说着揪起了一张纸“这是我的救命之纸啊!”我受不了她的甜言蜜语,像中了魔一样,给她撕下了一张纸。那时候,我的本只剩下三页了。
她还用了我的书、本、修正带。在放学的时候,她的书包没拉上,我帮她拉时,发现书包里有一个她平时用的铅笔盒和笔记本。
我恍然大悟,原来她早就计划好了今天来学校都用我的东西,来占小实惠的!
无法,即便我暴跳如雷,也无法,谁叫他是大家班的占实惠大王呢。这种人,本性难移啊!这边做贡献的人,也只好忍忍了!