我的`爸爸六年级作文
我的家里有着一个不可或缺的人,他性格多变,简直翻脸比翻书还快,赐名“百变大咖”。
变身第一招——冷面冰山
当我拿奖或者被人称赞时,我的心里早已泪流满面:“有谁能知道家有严父的心酸呢?”我的每一项作业都经过爸爸的严格把关,质量有保障。记得有一次,我把刚写的作文拿给爸爸看,满以为会获得表扬的我只因为爸爸的一句话便心灰意冷。他板着一张冷脸,语气没有丝毫起伏的说:“写得这么烂还拿给我看,快拿去重写一遍!”我在心里暗自懊悔:早知道就不拿给你看了,哼!在他的威胁下,我只好把作文改了一遍又一遍,直到符合他的心意为止。“切,还没我第一遍写的好呢,还不如不改!”我暗自抱怨。
变身第二招——家庭妇男
唉,别以为每家都是妈妈在管理孩子的吃穿住行,我家就不是这样。每天早上,爸爸就会一早起来,在客厅大叫一声:“起床啦,今天早上降温,应该穿ⅩⅩ加ⅩⅩ!”待我起床吃完早饭准备出门时,爸爸又会说:“东西带齐没,不要丢三落四的。”当我中午回到家时,就会发现,房间里的脏衣服都被爸爸拿去洗了,房间干干净净的,客厅的桌子上也摆满了黑暗料理。“我真的要吃吗?”我不相信的问。爸爸回答说:“你妈妈今天有事,我来做饭,怎么,不喜欢吗?”“喜…喜欢,爸爸做的我怎么会不喜欢呢?”我违心地说。唉~家家有本难念的经啊!
变身第三招——人老心未老
有同学说我喜欢卖萌,唉~你们可知晓其缘由,这都要归功于我的老,哦不,是童爸。平时总看我爸正儿八经的,可谁曾想:抢我们零食,和我妹一起看动画片,和我们一起玩,撒娇卖萌…这些他都干过。记得有一次,妈妈为了犒劳我们,给我和妹妹买了一大袋零食,我是打算放冰箱里一会儿再吃,于是悲剧就这样铸成了。当我兴高采烈的打开冰箱准备吃零食时,发现我的零食不翼而飞了,我十分着急。当我为寻找零食四处奔走之际,突然发现墙角里有一个人鬼鬼祟祟的,我悄悄的靠近那个人,我在他耳边大叫一声:“啊!”他手里的东西立刻就掉到地上了。我仔细一看,原来这个鬼鬼祟祟的人就是我的爸爸,而那掉落在地的就是我的零食!我抓到了罪魁祸首,立刻委屈地说:“妈妈,爸爸偷吃我的零食!”爸爸立刻就捂住了我的嘴,在我耳边似安慰地说:“不就是一袋零食吗,我赔你不就得了。这儿事可不能让你妈知道了。”后来爸爸果真赔给了我一袋零食,不过大部分还是他吃的。我爸爸的心永远都定格在了十二岁。
变身第四招——细腻“女孩”
别看我爸爸的包扁扁的,其实他的包里有很多东西,像:创可贴,感冒药,止痛药,冻疮膏…可谓是用之不竭。我的手在冬天很容易干裂。记得有一次,我和爸爸一起去玩,走着走着,手突然开始流血了。可身为当事人的我竟毫无感觉,幸亏爸爸眼尖,及时发现,拉着我的手从包里拿出一张手帕给我止完血后,又从包里掏出冻疮膏给我抹上。然后对我说:“你的手一到冬天就会干裂,记得在包里要随时带上冻疮膏。有备无患嘛。”你说爸爸一大老爷们儿,心思咋就比我这女孩还要细腻啊?
奇葩家家有,我家就有一个大奇葩——我爸。随时变来变去的,真以为自己是孙悟空啊。别误会,我只单纯的发表自己的观点罢了。千万不要告诉我爸,此文除我爸外,人人皆可看之。