身边的美六年级作文
中午,家里没人,灵机一动,想起了路边小吃店。自从我搬到这里,那家商店就一直开着,我经常在没人做饭的时候去看看。
小吃店老板很了解我。我想是因为我经常去吃饭。我一踏进小吃店,就被一句熟悉的问候所映入眼帘:“哟,蒋寒?来了!你想吃什么?”“好久没吃馄饨了,来一碗馄饨吧!”我笑着回答他。我在店外找了个座位坐下。周六中午的巷子好安静!阵阵米香激起了我的食欲。众神之间,“来!”老板亲自给我送来了我期待的馄饨。我似乎更喜欢坐在树荫下,在简单的木桌边吃零食,而不是坐在闪亮的银色餐具前吃法式晚餐。我迫不及待地唰地吃了一个馄饨。哇!味道好极了!一小堆猪肉包在光滑透明的面团里。甜咸的馄饨味道让我的舌头从舌尖到舌根都享受到了。我就不信一个小馄饨能锁这么多汤。咬了一口,美味的汤溢出了你的嘴。夸张的说,感觉你好像情绪很高。哧溜,哧溜,我又吃了几口。低头一看,清汤上漂浮着虾和大葱。红绿橙青各奔东西,相映成趣。多么和谐美好!人吃饱了,心情也在放缓。悠闲的喝一口汤还是那么诱人。不到十分钟,我就吃了一碗馄饨,喝光了汤,只剩下两个大葱躺在那里,与缺角的白绿磁碗形成了一幅美丽的画面。擦擦嘴,老板说了声谢谢,就走了。
食物不只是美食,它就在你身边。安静地品尝,你会吃到与众不同的东西。