身边的美六年级作文
“生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。”这是罗丹的名言,现实生活中也是如此。
当你看着身边的一些小事,也体现了一种美好;一种有益的美。过马路时,你看到一个老人,他行动缓慢。你只需要伸出手,帮她一起过马路。这是一种美。
5.12汶川地震后,我看到到处都是募捐点,到处都是感人的故事。当我在电视上看到悲惨的故事,感人的故事,史诗般的故事,让人落泪。一个乞讨老人,花了八天时间乞讨,攒够了115元人民币,转身扔进了捐款箱;淮海路的义务献血车挤满了来献血的人。各行各业的人都献出了自己的爱。在我们社区,第一次举办了捐赠活动。早上居委会干部拿着捐款箱就站在门口,周围围了很多人。当他们知道自己在向灾区捐款时,他们自觉地排起了长队。一位老人看到每个人都排着长队,好奇地问道。“我们在为灾区捐款!”“哦,那我得捐了。”他摸了摸口袋。“早上出门的时候忘了带钱包。你帮我排队。我来拿钱。”之后我赶回家,看着他的背影,感动了在场的每一个人;小时候,他妈妈带他吃早餐。看到捐款箱,他拉着妈妈的手:“妈妈,我不吃早饭。把早餐的钱捐给灾区的孩子们!”他们还饿着呢!”听了孩子们天真的话,人们又感动了。你能说这不是一种美吗?
生活中什么是美,就是这个简单平凡的小东西。啊,我发现了生活的美好。