身边的美六年级作文
遗憾不能去长城领略它的雄伟;我很遗憾我没能去草原欣赏它的翡翠色。我更加感叹。我不能去海边感受它汹涌的海浪!为什么美离我那么远?
我妈告诉我:美丽永远在我们身边。只要用心去看这个世界,你就会惊喜地发现它。
一大早,走在上学的路上,看到阳光的笑脸,一路鲜花盛开,洒水车欢唱新的一天,勤劳的清洁工,你帮爷爷过马路,交警整齐的手势,一起上学的同学牵手,有说有笑……美女,在我身边!
在校园里,美溢出了我的眼睛。美女是见到老师后的团队礼物,一句问候;美是晨读的声音;美是弯腰捡起一张废纸;美是一次握手,一个眼神,一个误会后的微笑;美国和小伙伴一起讨论一个难题;美是一双摔倒后支撑的手;美是老师生动有趣的一课;美是操场上挥之不去的欢快笑声……美在我身边!
晚上,我在大雁塔北广场散步。地上布满了星星。看看柔和的街灯,五颜六色的草坪灯和落地灯,把广场装饰成一个充满激情音乐喷泉的梦幻世界。跟着旋律跳公主华尔兹不是很美吗?
美,其实很简单美丽是春天绚丽的花朵,夏天夜晚的星星,秋天的明澈,冬天寂静的雪;美是朋友和同学之间的关心和互助;长辈的关心和帮助…有很多美好的人和美好的事。美就在我们身边,我们能看到吗?正如法国艺术家罗丹所说:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”