要求品德好的青少年学习、休息、健身、品德好。我真的不知道,我们班有一个。
顾小艺,从一年级开始,一年比一年过得好。为了考上理想的中学,她紧跟自己,每次考试都名列前茅。顾小艺人际关系也不错,和任何男生女生都处得来。三好生每次投票,几乎所有的票都通过了。这次我们去面试的时候,她正在做作业。我看着整齐的方块字,知道她是个好学生。我又看了看她的桌子。很整洁,只有两个书柜,却有六七十本大小文采整齐排列的书。这么小的房间让人感觉很满。虽然东西很多,但一点也不乱。
在观察了顾晓益的学习环境后,我们询问了她的学习技巧和业余时间的安排。顾孝义告诉我们,无论作业多么紧张,都不能开夜车。因为开夜车会让大脑更累,写不完作业,所以第二天早起去做。学习技能就是认真听。上课四十分钟很重要,可以涵盖课后四个小时。在业余时间,顾小逸经常通过看课外书来补充阅读。她也花时间练电子琴,跳绳,慢跑几圈,然后骑自行车,对身心都有很大的好处。课间休息的时候,顾小艺从来不累自己。她总是和一些好朋友一起看着远方,用疲惫的眼睛休息。
顾孝义也很喜欢自学。她家的书里有几本英语读物。顾晓怡告诉我们,她利用寒暑假学习阅读,不仅提高了英语水平,也让每个暑假都很充实。
面试结束后,我决定学习顾小艺的一些优点来弥补自己的不足,努力在新学期超越顾小艺,成为一群新的贤惠少年!