献血的六年级作文
献血,这个词不会陌生,但有多少人不敢献血。我说,献血没那么可怕。
众所周知,献血是一项慈善活动,献血是为了帮助那些身患重病的人。我觉得献血不需要这么格式化,要有亲和力。献血本身是一件帮助别人的好事,但是因为有些人害怕献血,他们曾经知道自己的一滴血可以挽救多少生命。你知道,人只有一次生命,而你付出了鲜血。也许有人从疾病中逃脱,但你没有献出这宝贵的血液。也许已经有人丢了性命。两种生活是有区别的。你忍心看着别人不付出一点血就熄灭生命的蜡烛吗?200cc的血对我们没有伤害,但对别人来说,就是一条命,甚至几十条。病人都很好,他们的亲人非常感谢。病人都走了,虽然家人不会怪你,但你失去了一个人原本的爱。在我眼里,献血是光荣的、骄傲的、净化灵魂的、考验爱情的、拯救生命的、有帮助的、有价值的,体现了我们之间的友谊。互相帮助。团结的考验。我们拿满分很简单。我们只需要付出一点点血,但有些人就是突破不了这个屏障。人生的考试就这么简单,但是要考100分,不仅需要知识,更需要爱!
无偿献血的意义不在于你付出了多少。关键在于,如果你做到了,你会得到100分,因为你是一个有爱的人,那些只有知识没有爱的人比不上你!