六年级军训作文
时间过得真快呀,眨眼间,四天的军训生活已挥之而去。忆起军训中的点点滴滴,我的心头就像打翻了五味瓶,酸辣苦甜的滋味全都滚涌而来。
酸溜溜的思念
这次军训为期四天,这就意味着我们要离家四天。在这四天里,我们不但要完成军训科目,还不能与爸爸妈妈联系,每天只能自己照顾自己。刚来的第一天晚上,好几个同学因为想家哭了。也行是受她们的感染,我的心里也酸酸的,有些想念妈妈。可是我忍住了泪水,因为妈妈总告诉我要“学会坚强,学会独立。”
火辣辣的太阳
军训第一天的正午,可谓是烈日当空。火辣辣的太阳仿佛随时随刻要把我们烤焦了似的。大树的枝叶被晒得耷拉着脑袋,显得有气无力;小草也被烤地蜷缩起了身子,似乎无精打采。而烈日下的我们——祖国的花朵,却个个神采奕奕,昂首阔步,丝毫不怕太阳的毒辣。
苦涩涩的汗水
军训就是“苦”的代名词。每天不管天晴还是下雨,我们都要坚持练习站军姿。一小时、一个半小时、两小时……我们的腰酸了,腿麻了,脚也软了,脑袋开始嗡嗡作响,真怀念以前坐在教室的日子啊!终于三个小时过去了,“休息三分钟后,立马集合!”说完,教官便按下了秒表。“耶!”教官的话音刚落,我们便欢呼起来,纷纷跑向宿舍喝水、休息,真希望时间就在此刻停止!
可是还没等我们的屁股坐热,哨声又响起了。我们立刻用手勉强支撑起疲惫的身体,再次冲向训练场。这时,辛苦的汗水早已在我们身上肆意流淌。
甜滋滋的收获
“一二一,一二一”我们正迈着整齐有力的步伐走到主席台前面进行会操表演。“立定,向右看齐!”“向前看!”随着教官不同的口令,我们做着相应的动作。整齐的步伐、标准的动作、傲然挺立的身姿,为我们赢得了一片掌声。“我宣布,五(9)班获得优胜奖!”四天的艰苦和汗水,终于换来了甜蜜的收获。
酸辣苦甜的军训虽然已经画上了句号,但这珍贵的经历却是值得我们永远回味的。教官的哨声也仿佛总是响在我们的耳畔,似乎在催促我们继续前行……