你们猜猜我家有几位成员?三位,分别是爸爸、妈妈和我。错了,我家有四位。那是谁呢?你们猜不出来吧,它是一只可爱的小仓鼠。由于它全身雪白,所以我给它取了个名字——小雪。
小雪的家是一个正方雪白的笼子,笼子里配备了心形的食物框、漏斗形的迷你”饮水机“和圆溜溜的健身器材。笼里一般都铺上消过毒的刨花,小仓鼠白天时常钻在刨花里睡懒觉,晚上才出来活动。
有一天我和妈妈从乡下回来,去看看小仓鼠,小仓鼠似乎变戏法一样不见了。仔细一看,一个粉嘟嘟的小嘴露在刨花外,不是小雪又是谁呢?有时我作业做累了,也会去看看它,好几次它一动不动隐藏在刨花中,我都以为它死了,轻轻晃动一下,它才睁开惺忪的睡眼,轻轻扭动肥肥的身子,换一个舒服的姿势继续睡。观察多了,我才知道它白天都要睡觉,而晚上却出来活动。
小雪晚上的活动可以说精彩无限:有时转圈圈,不知转了多少下,数都数不过来,而它的眼睛这时最有神,黑得发亮;有时玩”倒挂金钩“的游戏,用前爪紧紧抓住笼子的上面,倒挂在那里,像在做杂技表演,可有意思了;有时用牙齿不断地啃着笼子,索索有声,好像发了疯,想钻出笼子,听妈妈说,那是它在做磨牙的功课,否则牙齿会疯长得不得了。
小雪在我家生活了半年多,长大了一圈,它已成为我的好朋友了,每次出门基本上都会带着它,看着它可爱的模样,心里别提多开心了,我还会时常把它隆重介绍给我的朋友和同学。如果有人想欣赏我家的小雪,欢迎光临我家哦!