六年级感恩老师作文
在这个世界上,有许许多多的感恩,像花儿感恩蝴蝶给它传递花粉;种子感恩泥土让它生长……你们肯定觉得,最想感恩的是爸爸妈妈,那么,你们错了,没有教师,你们会写字吗?没有教师,你们认字吗?这些最简单的知识你们都不知道,那就更别提自己生活了。所以,我们更要感恩教师!
我记得,在我刚开学时,我数学成绩很好,老师刚交的我都能记住,但我就是死活不举手,比如老师是问:“两根筷子怎样能拼成一个三角形?”我知道,但不敢举手,可我转念又想:举手可以拿积分卡,积分卡满十张能拿一张十元卡,有了十元卡就可以买东西了。想到这儿,我的手忍不住升起来了,可刚举了一点手又缩回来了,我在心里说:“宋嘉,你要是不回答问题,就一个月不吃零食!”这下我的手缓缓的举起来了,可它抖来抖去,我想让它停,可就是忍不住的抖,这时,老师期待的目光移道我这儿来了,手就忍不住又缩回去了。老师见状,说:“都不会吗?还是有人会却不说?”我听了,脸“刷”的一下红了,手又像喝醉酒的人摇摇晃晃的举起来了,可刚到脸颊,手就动不了了,我想:竟然动不了就不举了吧,老师又不会怪我。可我的手刚要收回来,老师却喊:“宋嘉!”
我呆住了:“啊?”
“起来回答问题。”
我缓缓站了起来,答道:“把两根筷子竖起来,一根向左斜,一根向右斜,就是一个三角形。”
老师听了,向我竖起了大拇指:“很棒,宋嘉同学回答对了。你们看,她都不怕回答错误,只管回答,不就对了吗?”
我听了,羞红了脸。多亏了这节数学课,让我以后学习都不怕举手了。
现在,我终于明白了为什么老师让我们背“桃李满天下,师恩如海深”了。