“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是的,俗话说得好,每一粒粮食死的背后都有一个辛勤劳作的农民。今天,我就来介绍一下我们村的一位农民——王大伯。
王大伯50岁左右,他总是喜欢穿着一件白色的衬衣,看起来十分简朴。他的眼睛总闪现着岁月所积累的智慧。因为常年在太阳下底活动,所以皮肤黝黑黝黑的,在太阳地反射下闪闪发光。他话不多,做起事情来十分有耐心和毅力。
王大伯每天起早贪黑,到田里喷农药、除草、施肥、沃土。经过几年的努力,他已经种了几十亩田,从刚开始一贫如洗到现在不愁吃喝。
王大伯不仅勤劳,而且充满了智慧。王大伯一开始没有多少种田技术,所以他吃了亏,但他一点也不气馁,他到处请教别人,自己也买了许多关于植水稻道有关的书自学。
有一次,家家户户基本上都买了同样的种子,只有王大伯和他们买的种子不同。有些人问他为什么买这种种子?他说:“凭我的经验,今年的天气适合种这种种子。”果然,最后他收获的要比别人多。慢慢的,他开始富裕了,从此,他就成了我们村的名人
这就是我家乡的“名人”——王大伯。