我从很小的时候就迷恋上了画画,但主修的是儿童画和卡通素描画,对于其他绘画,可怎是名副其实的一问三不知了。这不,妈妈为了让我对学习一些艺术,在征得我的同意后,让我报了素描班。马上就要接近素描班开课的日子了,我的心情十分激动。
开课了。专心致志的听完素描老师的讲解后,我拿起笔,按照老师的提示,先画了一个苹果的轮廓。可我总是画不好,不是这块凸一些,就是那块凹一点,要不就是一半儿太大,一半儿又太小,总是令我不满意。满头大汗的花了十多分钟,终于画出了一个令我较为满意的轮廓。
开始上色了,你可不要认为这里的上色指的是用彩笔涂上颜色。如果不是这样那个,那又是哪个上色呢?你们可能会这样问。其实素描画里,所有的色彩都是用铅笔来完成,线条由深到浅,一层层,十分有规律。线条多了,自然颜色也就显了出来。
但我却没有过多的耐心,去画那么多线条,大多都是敷衍了事。有时密密麻麻,黑压压的一片;有时稀稀散散,烂糟糟的一团;有时横横竖竖,让人眼花缭乱······
几乎用了整整一小时的时间才画完了这张苹果素描画,可再看看,线条乱七八糟,线条这出一头,那出一块,好好的一个苹果画,竟被我画成了一个四不像!
在这金秋之季,沙雕文化艺术节马上就要开幕了,沙雕作品那是必不可少的,我们就在为这次的沙雕比赛做着准备呢!
你可不要已为沙雕就是玩沙子,堆沙子,还很好玩呢!其实啊!沙雕这门艺术,可难着呢!要在松软的沙子上雕出立体的图形、花纹,不让它塌下来,那可是需要一番工夫的。要把沙子堆结实,很小心地雕,一定要雕出立体感。为了能雕好,我们每天早出晚归,每天弄得一身沙子。我们可没抱怨,因为我们知道只有我们付出了,才会有收获。
当我们看到沙雕老师拿着工具熟练地把一堆沙子雕成了一个栩栩如生的龙王时,我们都惊呆了。沙子在老师的手里真听话啊!可在我们的手里,沙子就是那么调皮、捣蛋,好像存心跟我们作对。这也让我们知道了,自己跟老师的水平相差多少。看着老师焦黄、粗糙、还长着茧的双手,我明白了,老师熟练的背后是多少艰辛……还有一个星期就要比赛了,我们都在抓紧时间训练,改正着自己的不足,要雕地更熟练、更完美。而我做为组长,更要努力。老师为我们做的,我们要双倍还上。我们一定会像上次一样,得个一等奖的!