银色的希望串联成闪烁耀眼光芒的链条,每一个扣子,都是自信。
你听见了吗?黎明的山谷每天都在曙光中呼唤:
自信,是通往未来的黄金道,一步一个脚印。
自信,是回响在耳畔的天籁,一声一份力量。
自信,是手掌中紧握的笑容,一点一阵感动。
我曾经用无力的双手写下无奈的问题:是什么,使你不顾一切?是什么,使你的血液在沸腾?是什么,使天空充满活力?是什么,使风筝自由飞翔?
现在,我尝试用沙哑的话语告诉你:“是自信,是它使你摆脱恐惧的深渊,是它带给你挣扎的力量!”
是自信使哥白尼不顾一切地坚持自己的学说,用信念拯救人们被囚禁的思想;是自信使成吉思汗的血液在沸腾,挥洒着利器,君临天下;是自信是天空充满活力,泛出可爱的火烧云,驱赶日本鬼子的侵略;是自信使风筝摆脱绳子,见证恺撒征服罗马帝国。
我们都是一张白纸,我们都是在不断地往白纸上涂抹颜料中成长,别忘了给你的白纸写上自信,别忘了给你的人生镀上希望;我们都是一杯白水,我们都是在不断地往白水中添加调料中成长,别望了给你的白水放下自信,别忘了给你的将来留下基础。
远在文艺复兴时期,我们熟悉的许多名人就开始信任自己的力量,为了世界的发展,坚持真理的奋斗。在法国有拉伯雷的启蒙运动,在英国有莎士比亚,还有培根的唯物主义哲学等等。他们都微笑着扬起自信的风帆,坚信自己追求的理想是正确的,他们对自己是充满了信任与骄傲。
在我们中华民族,出类拔萃的人物灿若星辰,充满自信的人更是数不胜数。三国时期,群雄争霸,卧龙先生,诸葛孔明,神机妙算,自信非凡,草船借箭,千古佳话。唐朝的李白,写下了“飞流直下三千尺”的壮景,道出了“天生我材必有用”的豪情,正代表了他仙风道骨般的自信。
你知道吗?左边的信念与右边的思想,回旋错落着一地飞花,我们都笑了。当现实与空虚再无分际,夜也将不再妒忌昼的光明,我们拥有的是自信,我们将挺起胸膛张开五指,迎接所有挑战!
褪色的是昨天,留下的是自信。
我相信总有一天,你会向山谷发誓,你会向太阳拥抱,你会告诉我,你是一个自信的,勇敢的,成功的人了!
让自信的种子飘满世界,让自信在我们心中萌发,让自信在我们身边茁壮成长!
漫天飞絮都在告诉我们一个故事,自信是成功之船的风帆啊!