自从大家知道智菲菲患有先天性心脏病后,可再也没有人敢惹她了。
可是,他闪出了我们的生活。
他是一个平常吊儿郎当的男孩子。他上六年级三班,虽然大家和老师十分讨厌他,但是不管怎么样,他的脸上依旧像开心果一样,挂满了种种微笑,因为他就是——“周乐”。
但是,一堂音乐课彻底改变了大家和我对他的看法。
春光无限,这是大好风光,要是在可以配上一些吃的,那么我的人生就完美了。我趴在窗户边上,惬意地想。
“陆小语,别傻啦!”
这不该有的声音,把我从幻想之中,拉了出来。仔细一看,原来是王静雯。
“你干什么呀?王静雯,你没有看到人家我正在惬意着吗?”我恼怒地说道。
“你就想着吃了吧?”
“不愧是我的知音,知我者——王静文也。”
“你这个吃货,我都叫你五六次了!算了,先不说了,你现在赶紧跟我去音乐室,有些话路上再说!”
王静雯,急匆匆地拉着我,跑向五楼音乐室。
“这到底是怎么一回事?”
“陆小语,你的大脑我也是服了。”
“这堂课不是语音课嘛,怎么拉我去音乐室呀?”
“就让你刚刚正在惬意的时候,语文老师在课间跟我们说下星期三第四堂语文课调课,上课铃早在三分钟之前就响了,要不是看你一直向窗外看,发现你一直在发呆,一直在叫你,哼哼,我现在不叫你,可能你现在身边站着的是音乐老师大人了。”
“什么上课三分钟了,那我们不已经迟到了吗?”
“不然——你以为呢?”
说完,我迅速地抖动我那小短腿跑向音乐室。
当我和王静雯气喘吁吁跑去音乐室门口时,才发现音乐室里面不光有我们六二班的学生,还有六三班的。音乐老师正在训一个男生。那个男生是六三班的。
“报告!”
只见老师点了一下头,其实是在暗示我们进去。
我的心情有点蒙,呆呆地走向座位,过了几秒钟才反应过来。
我环顾四周。随后问了坐在前面的智菲菲:“智菲菲,这里发生了些什么?”
“懂事的孩子是不会过问太多无关紧要的事情的。”
呃,问了半天,结果,她的回答令我也是无语。
老师似乎听到了我俩的窃窃私语,于是大声呵斥道:“六二班的,谁在讲话!”
我支支吾吾地站了起来,心中有说不出的莫名感觉。
“陆小语,又是你!你刚刚都迟到了,我也不跟你计较了,你现在还讲话,罪加一等!现在你给我去门外站着去!”
我红着脸,晃悠悠走了出去。
“周乐,我说你是第几次了,你怎么还像这样吊儿郎当,随便讲话?”
“老师,我没有讲话,是贾浩原先说的。”
原来这个人叫周乐,听他和老师交流的话语中,我才明白他是一个平时吊儿郎当的小男孩儿呀!
周乐,其实吊儿郎当也蛮好,哥们你替大家挡了多少箭呀!