写事六年级作文
为了今年十月份的区运动会,我们学校提前一个半月选举小运动员参加集训,准备参赛,我就是这运动员中的一员。于是,我加入校田径队,参加集训。
每天下午,我与其他小运动员都会到操场参加集训。一开始,我还有点不太习惯,虽然我以前也是校队的,但之前因为脚伤没有再去训练,那件事已经过去一年多了,所以刚开始集训还不太习惯。
为了融入队伍,我每天都坚持认真训练。那一段日子,我们的体育老师都跟我们一起经历着风吹日晒,每天大喊着:“一二一,一二一……”特别卖力,有时一起鼓励我们,还跟我们一起跑,一起在操场上挥洒着汗水。有时,纠正学生的错误姿势,纠正不起来,还打算与同学来一场正确姿势与错误姿势的辩论,他说:“这样可以让学生从比赛失败中了解到错误之处,从而纠正成正确的姿势。”当我们在操场上飞奔,挥洒汗水时,老师总会给予我们鼓励与动力,让我们爆发出自己的“小宇宙”,跑得更快,更有激情。
我们班除了我,还有一位运动员小l。还记得有一次马老师要测一下两百米,小l对战的是一个坐拥“大长腿”称号的小c和体育第一名小p。一开始,小l明显落后,很多人觉得一个“小短腿”拼不过“大长腿”,我们班自己组织的啦啦队上阵了,大喊:“小l加油,小l加油!”就在这时,小l奋起直追,一下子超过了其中一个“大长腿”同学。只见他双臂前后摇摆着,前方头发上下飞动,表情也十分努力。最后,赢得了第二名,他大汗淋漓的样子让他自己感到欣慰……
轮到我了,与我对战的是两个“大长腿”。一开始,我稍有落后,但我后来居上,得了第一名。我为我自己超过“大长腿”而觉得开心。
这次运动会,我们学校取得了很好的成绩,也是这次让我们获得体育免考的资格。现在想起那段日子,真觉得又辛苦又美好啊!