今天,老师要求我们晚上和家长一起收看“天宫一号”现场直播。听了这个消息,我的心刹那间变得很不安分起来,甚至有点急不可待了,恨不得这一刻早点到来!
终于吃过了晚饭,时间快到了,我迫不及待打开电视机,无比激动地坐在电视机前安静地等待。时间在流逝,还有5分钟,4分钟,3分钟……我的心里不由地有点紧张起来。
“到了!到了!”我激动地都要跳起来。电视直播的画面停在了托举“天宫一号”飞船的乳白色的火箭上。电视里传来了“30秒准备……20秒准备……”的声音,我的心里也越来越紧张。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”随着点火口令的下达,我的心提到了嗓子眼:我只感觉现场地面剧烈颤动,仿佛连我脚下的地面也在抖动呢。伴随着巨大的轰鸣声,长征火箭底部喷射出橘红色的火焰,缓缓上升,越来越快……感觉耳边似有绸缎在抖动。运载“天宫一号”的火箭不断升高,底部刺眼的红色的火焰也越来越暗淡,大约两分钟后,“天宫一号”消失在了茫茫的天空。啊!“天宫一号”顺利升空了!多么完美的两分钟啊!
“成功了!”我兴奋地拍着手喊起来。爸爸也反复说“太漂亮了,太圆满了!”
这个难忘的夜晚,我的心随着“天宫一号”飞翔!梦中,我乘着“天宫”在太空漫游……