写事六年级作文
我的童年时,参加过一次比赛,说是比赛,实际上是一件“囧事”。记得在幼儿园的时候,有一回放学,学校外面热闹得很,我和妈妈凑了上去,看个究竟,原来,幼儿园举行了一次比赛,听了这话,我们立刻报了名,参加比赛。这下,我和我的妈妈忙得不可开交,每天除了学习,就是给举办方咨询、准备在活动那一天进行比赛。那时候在幼儿园。我的名气也不小,要是让我来参加这种比赛,岂不是张飞吃豆芽——小菜一碟啦。
回到了家,妈妈立刻打了电话,听到里面喊:“非常感谢您的参与,请与劳动节参加比赛,现在请您……”妈妈还没有等人家说完,就挂了电话,我激动极了,一蹦三尺高。
比赛一天天临近了,我每天晚上加紧复习,已经熬成了“熊猫”,那对黑眼圈绝对是“正宗”,所有的内容仿佛已经刻在了脑子里。
比赛来到了,妈妈精心把我打扮了一番,连我自己也认不出来我了,过了一会,我们坐车来到了酒店,准备进去,门口的保安说:“请说一下您的比赛编号。”“纳尼,是什么编号,我怎么不知道?”我和妈妈异口同声的说。“没有编号,那就不是来参加比赛的。”怎么回事,我们怎么就没有比赛编号呢,我和妈妈怎么也想不通。
在回家的路上,我们冥思苦想,还是想不出来,回到了家,向举办方打了个电话,终于把这件事弄了个水落石出:回到了家,妈妈往举办方打了个电话,里面说:“哦,我知道了,你们那一天还没有等我说完就挂了电话,这可是需要身份证号的。”
哎,忙活了这么长时间,原来只是个竹篮打水——一场空啊。来到厕所,我不经意地看了眼镜子,突然发现我的脸上写满了“囧”。