六年级童年作文
时光在流去,变成了记忆。如果过去的记忆是一朵朵美丽的烟花,那么童年就是记忆中最美一朵大花!我的家乡在洛阳市宜阳县盐镇中的一个小村庄,那是一个美丽富饶的地方,周围有一条小溪,十分清澈美丽,有许多小鱼小虾和很多螃蟹在里边居住,我最美好的童年就在这条小溪和螃蟹之中产生。
那是一个炎热的夏天,我在家门口和几个朋友玩儿,我突然想起小溪,于是就和朋友们去了小河里。小溪十分清凉,给我们几个带来了几分清爽,我提出捉螃蟹,大家都一致同意,大家从家带来水桶等工具,开始了大作战。我一将讨伐,抢先抓住了一只螃蟹,其他人都先后抓到了螃蟹。但是,这样太慢了,要抓到什么时候,亮亮说:“我们先把水堵住,再把水引到田里去。”说干就干,大家拿着铁锹挖起淤泥,堆成小堤坝,把水拦住,下面立刻没有了水,只剩下了许多的小水坑,有的水坑里有小虾,有的水坑里有小螃蟹,有的水坑有小鱼,有些螃蟹窝里刚爬出大螃蟹,非常多。我们抓了一会儿,河水快满,我又让一人把水引入了稻田,万事俱备,只欠东风。我们分了工,两人守小堤坝,其他人抓螃蟹。大家恪守其职,守的守,抓的抓,十分成功,说说笑笑,快快乐乐,好不高兴,但好景不长,稻田的水也快满了,眼看不行了,我们都是十分着急,我急中生智,将隔壁的稻田打开,使水流进了其他田地,使堤坝再次获救。我们松了一口气,继续战斗。又干了半天收获不小,三十只螃蟹,二十一只龙虾,五十三条小鱼,大家都十分高兴,突然小黑找到了一片没有过去的地方又抓住一条大鲶鱼和几只螃蟹。大家突然想起,后面没有去,就把看的两人留在那里,继续抓,所有人都兴奋极了,又得不少战利品,但是水却马上到来了,后来才知道水满了,两个人怎么都堵不住,实在不行了水才下去的。我们回到了家,受到了夸奖,心里十分高兴。
每当想起这段记忆,我就十分开心,因为这段记忆给过我快乐,令我难忘,我要记住这段记忆,让这段记忆永远铭记在心!