六年级蚂蚁的作文
他们是在搬家,是想把家搬进厨房。这可不行,如果他们在厨房安营扎寨,我的零食还不得都成了他们的美味佳肴。
我得赶紧阻止他们的行动。说时迟那时快,我首先想出了擒贼先擒王的计策,我蹲下身仔细侦查哪个是首领,原来那个大一点的在前头领路的就是,我小心地把他捏起来,使尽地往地上一摔,我想把他一摔死蚂蚁阵营肯定会乱套,没想到他竟然翻过身来又爬去了。我想准是用力不够,这次我捏起他站在椅子上,举起手狠狠地把他甩在地上,这次居然还是没有见效。一计不成我又施一计,我家住在五楼,如果从五楼把他摔下去,一定会一命呜呼,于是我捏住他向阳台下使劲的摔了下去,我赶紧打开房门,跑下楼梯直奔阳台下,在现场找了一会儿,终于看到了那只蚂蚁仍然在爬着,我真是服气了,我认输了。
回到楼上我看着这些蚂蚁,这样做是不是不有点过分了,科学课告诉我们要爱护益虫,我马上到电脑上去查,看一看他们是益虫还是害虫。查后知道,有的蚂蚁是益虫如黑蚂蚁,它可以清除一些死虫或其它动物的残骸;有的蚂蚁则是害虫如白蚂蚁,他们啃食树木,造成树木死亡。我眼前的这些小生灵是黑蚂蚁,应该是益虫。益虫在楼房里也妨碍人们的正常生活,所以我决定把它们搬到大自然中去,于是我找来笤帚和撮子,用笤帚小心翼翼地把他们扫进撮子里,把他们放在小区东面的耕地里。看着他们自由自在的爬行,我如释重负。