信六年级作文
亲爱的人类:
你们好!没想到我们这些动物会给你们写信吧!之所以称呼你们为“亲爱的”,是因为我们心中仍抱着唤醒你们心灵的愿望,我们还将你们看做是“本是同根生”的兄弟姐妹。
近几十年,你们为了享受生活,不断建造高楼大厦,大量开拓荒地;为了交通便捷,四处修筑公路、铁路;为了贪图便利,将工厂废弃物直接排放到大自然中;为了谋取私利,大量围湖造田,乱砍乱伐。你们可曾想过,你们所做的一切,在威胁着我们的生命,也在将你们自己逼向死亡!
现在,就请自命清高的你们,来听听我们的呐喊吧!
“人类啊!人类!你们用子弹射穿了我们的头,用兽夹绞断了我们的腿,你们贪婪地攫取我们的生命,使我们的数量急速下降,我们名为‘万兽之王’,实为你们的奴隶!”
“都说狐狸狡猾,爱慕虚荣。我看最狡猾,最爱慕虚荣的莫过于你们人类。你们看我们的皮毛好,就大量捕杀,取我们的皮毛做大衣。当你们穿着大衣四处招摇时,千万别忘记我的同伴们被活剐时的怨恨!”
“整个自然被你们搞得乌烟瘴气。树被砍了,水变臭了,湛蓝的天空也模糊不清了,我们每天飞在污浊的空中,连歇脚的地方都找不到了。我们麻雀虽小,却也是大自然的儿女,你们难道这么忍心狠下毒手吗?再不收手,你们一定会自食其果!”