六年级我的妈妈作文
有的人的妈妈,像笑面虎,两面三刀;有的像地头蛇,独“霸”一方——家庭主妇;有的像小绵羊,温柔体贴;有的像秋老虎,情绪时而好时而怀……而我妈妈,就像变色龙一样会”变色“——变脸色。
高兴——风平浪静,碧海蓝天
妈妈最高兴的时刻,无非是我和弟弟乖巧的时候。瞧,我洗着碗筷、扫着地,弟弟在一边帮忙,妈妈舒舒服服地躺在床上看小说。这时候的妈妈一脸陶醉的模样,自然是心情好的表示啦!我趁机对妈妈“讨赏“道:“妈妈,你看我也忙得挺累的,等一会儿我行不行看会儿电视?””行“一声爽快地回答。我听了兴奋得一蹦三尺高,马上扔掉扫把,去和《优漫卡通》”幽会“了。过了一小会儿,我看了下钟,天哪,都过去三个小时了!我想起来,我还有琴没弹呢!我硬着头皮去和妈妈道歉。可是奇怪的是妈妈居然没生气!她轻描淡写地说:”没事儿,去看会儿课外书吧!“我马上眉开眼笑地说:”妈妈真好!“但是妈妈的话锋一转,”可是——你要弹双倍时间的钢琴!“”啊——“我顿时像泄气的皮球,没了气力。
郁闷——阴云密布,浪花翻滚
“唉!“妈妈又在叹气了。她在郁闷什么呢?我怕”引火上身“,不声不响地去在做作业了。
生气——惊涛骇浪,狂风暴
“你怎么又考了这么点分数?看看谁,又考了全班第一!”妈妈怒气冲冲地吼道。真是“一吼定江山”啊!妈妈这一吼,不仅我呆若木鸡,就连时间也好像施了魔法一般停住了向前迈动的步伐。
妈妈是不是一个名副其实的”变色龙”呢?