六年级我的愿望作文
我的愿望就是拥有一个星期八。
“鸿任,快起床,已经8点多了,还赖在床上。学奥数要来不及了。”
“鸿任,快持午饭,不然又要让教你作文的刘老师等了。”
“鸿任,磨磨蹭蹭的,‘阶梯英语’你还要不要学呀?”
唉,妈妈现在的高音简直能和帕瓦罗蒂决一雌雄了。自从上学期的期末考试考砸后,妈妈一直耿耿于怀,终于,她“爆发”了,拼命地让我学英语、奥数、作文、计算机程序……在我看来,妈妈这不叫望子成龙,而是恨不得把知识一字一字地刻在我的脑子里。我没办法体谅她的良苦用心,因为我坚持自己的信念,双休日属于我自己。
从前,我成绩很好,父母也就什么事都随我,双休日到同学家去玩儿,或者和几个好伙伴在公园方风筝、划船。那时候,我快乐极了。可是如今,妈妈听了一些邻居的建议,对我的学习明显地开始抓紧。正巧,小叮当补习班的广告飞入了我家的信箱,这也正中妈妈的下怀,她乐得合不拢嘴,细细地挑选,那神情,好像在检阅军队。
我常常在黑夜中一个人享受独有的宁静,只有在那时,我才有一点儿小小的自由,于是,我开始浮想联翩:为什么一个 星期只有短暂的7天?难道不能再加上一个星期八?如果有星期八,我一定要痛痛快快地玩儿一把,这种好机会不容错过。
迷迷糊糊中,我做了个梦,梦见所有学生大声抗议补习,家长们也否定所有的补习班,坚决支持我们……
“鸿任……”唉,又来了,梦毕竟是梦,妈妈的叫声仍然不绝于耳。