六年级拔河比赛作文
一年一度的运动会要开始啦!我们带着激动的心情来到学校,这次运动会,我要参加拔河比赛。
当老师带着我们来到篮球场时,那里已经是人山人海、人声鼎沸了。只见每个班的运动选手都在摩拳擦掌,好像都已迫不及待地要上战场了。拉拉队在旁边不停为他们鼓劲加油,现场气氛好不热烈!
拔河比赛开始了,场上立刻沸腾起来了。到我们上场了,我们怀着紧张激动的心情奔向赛场。我们紧紧拉着绳子,深呼一口气,身子往后半蹲,扎好马步,时刻准备着“战斗”!只听哨声一响,比赛开始了!我们使出吃奶的力气,拼命抓住绳子往后拉。我涨红着脸,拼尽全力一不小心坐到地上去了。也就在这一刻,哨声再次响起,比赛结束,我们赢了!
第二轮,也是是因为我们太骄傲了,也许是我们刚刚把劲用完了,对手一下子就把绳子中间系好的红旗给拉了过去,我们输了。
第三轮,决胜负的比赛开始了,队员们再次使出吃奶的力气,女生的脸因为使劲的原因,红得好像大苹果。队友们几乎都紧咬着下唇,闭着眼睛拼命使劲。对手也不是省油的灯,使出了九牛二虎之力跟我们对抗着,中间的红旗在双方的努力下,一会儿向我们这边移动,一会儿向对手那边移动……
渐渐地,我感觉到自己的手好酸,哎呀,我们拼不过对方了,还是放弃了吧,我们赢不了的,我这样想着。这时候,老师好像也感觉到我们这边好像信心不足,带着拉拉队的同学们大声叫着,跳着,为我们加油呐喊。我们再一次卯足了劲,齐心协力,一下子把对方给拽了过来,我们终于赢了!胜利的喜悦展现在我们每个人的脸上,我们也大叫着,跳着,热烈拥抱着彼此,耳边响起的,除了热烈的掌声,就是胜利的欢呼声!
拔河比赛结束了,通过这一次比赛,我明白无论做什么事情都要坚持不懈地去做,只要大家能拧成一股绳,力往一处使,就没有完成不了的事!