六年级拔河比赛作文
一个阳光明媚的下午,我校今天下午要举行一场龙争虎斗的拔河比赛,同学们早早的来到了操场。
我们一到操场,就见操场上早已摆着一根又粗又长的麻绳,中间系着一根红领巾,地上画着三道白线。
双方选手就绪,老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态,大家先是一起后仰,在一起用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个个都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬,有的同学累的汗流浃背,加上太阳当头照,同学们的脸都红得像个红苹果似的。场外的同学正在一个劲喊着:“加油—加油!!!”那喊声犹如山崩地裂,响声不断提高。打头的人听了这呐喊声,仿佛力大无比,用力的向后拉,中间和最后的同学一看,大喊一声,“六年一!加油!”周围的气氛也越来越活跃。同学们的情绪也非常高涨,那麻绳中间的红领巾,一会儿向左,一会儿向右,不甘示弱。拔呀!拔呀!红领巾慢慢地以我们这边了,我们又加了把劲。
终于,我们赢得了胜利。
拔河比赛本身就是对集体力量的评判,我们的胜利体现了我们班的团结,团结就是力量,团结起来就可以战胜一切。