六年级写朋友的作文
当李慧怡踏出曹家坡小学时,我用依依不舍的目光看着她;当李慧怡坐上车时,我的手将要挥断。我怎能舍得这从一年级开始的友谊啊!
四年前,李慧怡还是一个胖嘟嘟的小女孩。她跟我一样,外表文静,内心聪慧。我的第六感觉告诉我,我们一定会是好朋友。后来,我们真的自然地走到了一起,就像鱼和水的交融,就像白云和蓝天的相依。
小的时候,我们放学后,会一起去荡秋千,比谁荡得高,我们也会傻傻地站在校园的大樟树下,看着叶子会飘落到谁的头发上。我们认为,那最美的花夹。后来,我们长大了,更加心有灵犀了。
我们也有过一次矛盾。那是三年级时,为了一个昆虫方面的知识,我们各持己见,争得面红耳赤,最后不欢而散。后来的几天里,我们理都不理。可是我每天回到家里心里都闷闷不乐。后来,我终于从电脑上找到了正确答案。“我错怪了她,不行,我要找她道歉!”第二天,我找到李慧怡,跟她说:“我错怪你了!”她也很宽容,立刻牵着我的手,我们都如释重负,都体会到友谊失而复得的快乐。
原以为这只是友谊的一个插曲,但没想到这是最后一个片断。上个学期,她因搬家转学了,尽管我把手儿挥断也留不住她——我四年的唯一挚友。我只能珍藏着她送我的一张纪念卡,卡上写着:友谊银行,期限永远。