今年我才10岁,妈妈常对我说:“冬冬,你现在已经长大了,应该学着帮大人做点事,自己要学会独自生活。”我自己心里想,妈妈说得对,我一定会把妈妈说的话牢牢记在心里。但我又能做些什么呢?
星期一中午,我放学回来,爸爸和妈妈都还没到家里,我想了想,爸爸和妈妈还没回来我可以帮他们烧饭、做菜。我舀了一碗米,倒进盆里开起了水龙头,把米洗干净,并给锅里倒上水。我引了火,然后坐在板凳上,望着燃烧的火苗。水烧开了,我把米倒进了锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到了一股米的气味。便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起搭进蒸笼了,过了一会儿锅里散发出阵阵香味。我炒了妈妈爱吃的白菜,还有爸爸喜欢吃的土豆丝。
一会儿,爸爸和妈妈回来了,一进门就闻到了香味,看了看。爸爸说:“有我爱吃的土豆丝。”妈妈说:“有我爱吃的白菜。”我说:‘爸爸、妈妈吃饭。”然后,我们就吃起了饭。
今天,我真开心。