我最喜欢的工艺品是树脂做成的。它代表着吉祥如意、幸福、和谐、幸福美满——百年好和雕像!
仔细端祥,戴着龙帽的新郎官脸上浮着甜美的微笑;身穿龙衣、胸带红花,左手指着新娘子,似乎都高兴得说不出话了。右手托着宝物——如意。代表着吉祥如意。新娘子头戴九只凤凰的凤冠,身穿凤服。左手托着一只小象,它的象鞍上画着“吉祥”二字。正巧劲和新郎官手托的宝贝“如意”相互吻合。这头小象不仅代表着万象更新,而且还代表着吉祥靠山。希望下一代吉祥、勇敢。最前面还有一双互相对视的鸳鸯,它们形影不离,走到哪里都在一起。所以也是祝福天生一对,美好幸福。远观,新郎官的眼睛眯地像线一样细,身穿红袍,红色代表正义,可以赶走各路妖魔。新娘子的眼神是高兴、幸福的,更是激动的。真让人难以琢磨,耐人寻味呀!
总之,这个工艺品是我最喜欢的一个,同时也是一个吉祥物!