我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心我的摔坏。争势中,陈明又把它给踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船看到他那发怒样,我更生气了,像一只发了怒的狮子,扑过去挥起拳头就要打,可是陈明却像泥鳅似的敏捷地躲过了,低声地说:“我明天赔你一个……”
第二天一早,我站在教室门口,等待陈明,和他要赔我的小木船。
“叮铃铃……”上课了,陈明还没来上学。我心急了心想:他一定是不想赔我了,躲起来了,我十分生气,真想陈明来到时候揍他一次。第一节课是手工课了;我该怎么办呢?我的小木船都没有。正在我心里焦虑的时候,一位很像陈明的中年人慢慢向我走来,走近了我才知道是陈明的爸爸,他给我一个小木船说:“陈明今天发高烧了不能来,他让我给你带这个小木船”。
说完他便走了,我眼里充满了眼泪,想:一定是他昨天晚上帮我赶做小木船,今天才生病的。我看着这艘小木船一个个配件都很精心刻制的,精细的花纹,工整地着“友谊号”三个字,我忍不住流行了眼泪。