六年级游记作文
西游记》相信大家都不陌生吧?书中一个个栩栩如生的人物形象大家还记忆犹新吧?有心地善良的唐僧,有活泼勇敢、疾恶如仇的孙悟空,又具有“读心术”的猪八戒,有忠厚老实的沙和尚。最有趣的是我发现我家的家庭成员居然组成了一个活脱脱的《家庭版西游记》!
人物一:唐僧
哎呀!这个唐僧毫无疑问就是我外婆啦!我清清楚楚地记得从我有记忆时,外婆就在我耳边不停地唠叨:“你要好好学习!”“你要养成早晚刷牙的习惯!”“你不要跟同学打架!”“你上课要认真听讲!”……听得我不仅耳朵起茧子,而且一见外婆就发怵,因为那简直就是唐僧的紧箍咒嘛。
当然咱家的这位“唐僧老太太”也十分善良,是个特别乐善好施的主,也是一个信奉菩萨的主,只要一进庙宇定会双手合掌于胸前,嘴里念念有词,那是在念经吧。
人物二:孙悟空
我们家有一个典型的孙悟空,想知道是谁吗?当然是在下啦!随时随地活蹦乱跳的我,常常被人视为“孙悟空”啦!我还是个疾恶如仇的人,每当看见法治频道里那些犯罪的人时,我真恨不得马上冲过去给他讲道理,使他改邪归正呀!平时在班上我更是眼里揉不得一点沙子,谁要是欺负弱者,我定会与他理论理论。由此可见在下真是个克隆版本的孙悟空呀!
人物三:猪八戒
嗯,想问猪八戒在我家是谁嘛!那当然就是我老爸啦!他可是个会察言观色的家伙。他可以揣摩出外婆何时需要什么,何时喜欢听什么样的话,总是讨得老人家的开心。老人家也特别偏爱他,因此他与妈妈发生矛盾,外婆总是批评妈妈。
对了,我老爸还拥有猪八戒的典型特征:能吃、能睡呢。
人物四:沙和尚
这个沙和尚嘛!当然是我妈妈啦!因为我妈妈总是任劳任怨、日复一日地干着家里的一切家务活。妈妈对谁都很和气。对婆婆也非常孝顺,哪怕不住在一起,也时刻关心婆婆的身体健康。
怎么样,我的《家庭版西游记》人物很像名著《西游记》中的人物吧?听了我的描述,你是不是也对你家成员又有了一种比喻呢?快和我们交流交流吧!