在所有季节里,我最喜欢的就是秋天,因为在秋天各种各样美妙的声音相继奏出,它们组成一曲世上最美的乐章。
大雨前夕,只见轰隆隆的雷声从天而降,那么雄伟。紧接着便是哗哗、沙沙,随着雨嘀的音乐,那么美妙奇特,富有节奏感,越变越大,然后越变越小,声音也从低到高,又从高到低这样唱着,直到雨停。雨停后,鸡妈妈带小鸡出来散步了,顺便从潮湿的泥土中翻出蚯蚓,小鸡高兴地叽叽叫着;谁伤心地嘎嘎叫着,觉得它们要离开这美丽的北方迁去南方而伤心和遗憾;远处传过来几声犬吠和呯呯地枪声,还有凄惨的叫声,肯定是猎人来了。
我慢慢地走近村庄,那里就是童话王国。红红的苹果,黄色的油菜花,彩霞般的紫云映红这里又添加了几分色彩。走近后山,大大的红的发紫的山樱桃、墨绿的山菜,前面就是我最爱的野葡园。那里有风吹树叶的沙沙声,蛐蛐的“蛐蛐”声,小溪的哗哗声,和葡萄被剪下的咔嚓声。
我爱秋天,但我更爱秋天的声音。