六年级我的家作文
我的家乡是南昌,是江西省的省会。我的家乡被人们称为“英雄城”,这个别称源于八一起义的战争。因为八一起义的战争是在这里打响的。这儿还有许多的美丽景点以及名胜古迹,获得了“物华天宝,人杰地灵”的美誉,我真为自己是南昌人而感到骄傲。
如果你来南昌做客,我不仅会让你大饱眼福,而且会让你大饱口福。
早晨,我会带你去吃南昌的特色美食。首先,我会带你去绳金塔的龙老五汤店,吃上南昌最有名、最具特色、南昌人最爱的早餐——拌粉。你可以根据个人口味添加不同的佐料:花生米、葱花、萝卜干、辣椒等,一碗美味的拌粉做好之后,再配上一碗香气扑鼻、味道鲜美的瓦罐汤,这顿色香味俱全的早餐,一定会让你回味无穷。
吃完早餐后,我会带你去美丽的艾溪湖散步、去八一公园划船、去梅岭爬山……并且,我一定会带你去一个令南昌人骄傲的地方——滕王阁。滕王阁与黄鹤楼、岳阳楼并称江南三大名楼,因初唐诗人王勃曾写下了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝句而扬名天下。
不知不觉到了中午,我会把你带回家里,让你品尝一顿丰盛的午餐。我会蒸一锅又大又肥的军山湖大闸蟹,再炒上一盘脆嫩爽口的藜蒿炒腊肉、一盘又软又辣的家乡柚子皮,然后端上一碗香喷喷的粉蒸肉,再加一只超级美味的煌上煌烤鸭,让你吃个痛快。
下午,我会带你去八一起义纪念馆、八大山人展览馆,让你了解南昌的人文历史。
到了晚上,夜幕降临,南昌的夜景美不胜收。赣江两岸,灯火辉煌,灯光照在江面上,熠熠生辉,像一条玉带一样。滕王阁、绳金塔也都亮起了灯,灯光让它们格外美丽,还有那秋水广场形状各异的喷泉,伴随着音乐,犹如一条条巨龙在空中腾飞,定会让你叹为观止。
这就是我的家乡,一个富饶、美丽的地方。欢迎你来我的家乡——南昌做客!