六年级我的家作文
你们好!我带你们到我家的光盘里旅行。
有一次,我们到姑姑家吃晚饭,一共8人,买了十二只菜。吃完后,我看见还是一桌的菜,心想:一桌的菜呢,会很浪费的。我叫着我的妈妈把菜打包,可她不听。我想了想,可没找到办法。我回家了后,在网上查了查—粒米的来历,我觉得一粒米是多么的难获得的。过了几天,又有人叫我们一家去吃饭,还是在酒店,正好一桌我座在桌上看见了一张牌子上面写着吃多少点多少,吃完了,还有好几道菜没吃完,我对我的妈妈说:“我的妈妈,我们打包吧。”我的妈妈说:“打包多丢脸啊。”我说:“得到一粒米很不容易来到这里,你就打包吧。”我的妈妈听了我的话,惭愧地低下了头,她说:“你说的对。”就开始做了起来,不经我列开了笑嘴。看了这段话,你们也要这样做,也可以劝劝自己身边的亲人,一起争做城市的文明人!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我希望大家看了这段话能养成不浪费,不挑食的好习惯。