六年级我的妈妈作文300字
我的妈妈非常爱我。
每天放学,只要妈妈有空,她总会准时的出现在我们学校的门口,在那儿静静地等着我接我回家,不管刮风还是下雨。有一次,放学时天空飘起了小雨。我想,妈妈昨天晚上上夜班,今天肯定在家休息,奶奶来接我了吧?但是,当放学铃声响起,我们排着路队来到校门口时,我又看到了那个熟悉的身影,是妈妈正撑着一把伞站在雨中!我关心地问妈妈:“昨天您那么晚才回家,您就在家好好休息让奶奶来接我就可以了呀?”妈妈笑着说:“奶奶年龄大了,过马路妈妈不放心啊。”
还有一次,我在院子里跟小伙伴玩,不小心摔了一跤,把刚买的裤子也摔破了,腿上流血了。我想,妈妈看到肯定要批评了。等到了晚上,妈妈下班回来,一眼就看到了我的裤子破了,急忙问怎么回事。当问清情况后,妈妈不但没有批评我,还挽起我的裤腿,不停地说:“疼不疼?擦过药了没有?以后小心点,不要再摔了。”然后又赶紧为我涂上药水。我觉得妈妈的手是那么温柔。我暗暗地想,长大后我也一定要这样对待妈妈。
妈妈非常爱我,我也爱妈妈!