新的一年又悄无声息的溜走了,留给我们的是无尽的回忆,回想昨天我们是刚踏入校园的懵懂无知的少年,而今天我们是离六年级只有四个月的学子
还有四个月,我们便携手跨入六年级,现在我们面临的是一个坎,只有奋力向前跨跃,才能冲过去,不留给自己遗憾。在此之前我们必须做好充分准备,让自己有信心迈向六年级。
在这最后时间段内,我们要让自己过的充实,要让自己觉得这段时间过得有意义,这段时间,我们一定会很累,那在此要做的第一件事,便是给自己充足的勇气。要让自己有在困难面前绝不低头的坚定信念。要坚持到底。坚持就是胜利。要相信“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”每个人听了上千遍上万遍的话,每个人都能读懂的一句话。但要做到,要实践,却好像摘星星,唯有坚定的信念,坚强的意志,方可完成,这也是我们的第一步。
如果你扎扎实实的走好第一步,以后便会如履平地。就像你练武一样,要学好武首先要有扎实的基本功,为以后打下坚实的基础。
第二步,便是在学习中要扎扎实实,不留遗憾,不留疑问。要弄懂,还要反复复习,对于公式的理解,要多练,利用习题来提高自己的记忆。语文多看多记。英语多读多背,统一的还要多写,这样也可以提升记忆。不要懒惰,要勤奋、认真、踏实。一步一个脚印方可充实。
第三步,也是最后的最主要的一步:总结要时时总结。孔子说:“吾日三省吾身可以为师也。”李世民一代天骄也曾说:“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。”他们都说出了总结的很重要性。总结可以反省以前的一些不足或缺陷,可以明了以前好的地方,总结还可以促使你明白下一步的计划行动。
做好这三步,相信自己,面临六年级便不再惧怕,可以昂首挺胸的迈向它。但是一定要谨记,不要放弃,你一放松,“敌人”便有可能乘机而入,让你一败涂地。