六年级我的老师作文
理想是一个催人奋斗的目标。每个人都有自己的梦想,或普通,或伟大。我的理想是成为一名老师。
在我小时候,我看一位位老师交出一位位研究生,留学生,我不免有些心动:啊!当老师真自豪!所以,在我的心中萌发出一个理想——等我长大以后,一定要当一名老师!
长大一些,我知道当一名老师要具备很大的耐心,我不禁有些失望,因为我最大的弱点就是缺乏耐心,可是为了理想,我培养起我的耐心。爸爸曾经上过大学,所以他经常告诫我:“你以后无论做什么事都要有耐心,不要别人有一个问题不会,来问你,你叽里呱啦的跟人家讲了一大堆,人家没听清楚,麻烦你给她再讲一遍,你就冲她大叫,你要记得:你的理想是当老师!”
后来,爸爸又告诉我:当老师一定要有很好的理解能力与作文能力。所以,在四年级的时候,我便叫奶奶给我买了许多的课外书,并要求自己一个星期必须写一篇读后感。直到现在,我大约已经写了100多篇读后感了!
现在,我已经上了六年级了,虽然有时候功课与作业令我更加疲惫不堪,可是我一直为理想而努力,因为我坚信:人生会因为有了理想而变的更加多姿多彩!
也许走向理想之路还很漫长与困难,可是我决定不会放弃,因为我不会半途而废,有头无尾,只会有头有尾,知难而进!
现在,我要将基础打牢,长大以后当一名最优秀的老师!