我们的祖国是不辞辛劳的园丁,他在属于自己的土地上栽下五十六朵娇艳又自强的鲜花,装点祖国万里大花园。
我们的祖国是勤劳能干的少女,她用自己的双手,哺育了万千华夏儿女,却不求一点儿回报。
我们的祖国是智慧的工程师,他勾勒出了一张张无懈可击的蓝图,让一座座高楼从废墟中拔地而起,受灾的土地上又有了欢歌笑语。
我们的祖国是绿化环境的能手,她用温柔的手抚摸着祖国大地,灌木在公园安了家,杨树、柳树在路旁工作。连胡杨也跑到沙漠旅行,白杨屹立在边疆守卫祖国!
我们的祖国是运动能手,在奥运会屡屡夺金,将五星红旗频频升起。
我们的祖国是一根蜡烛,一根普通又渺小的蜡烛。可它却有燃烧的勇气照亮他人的壮举!