我是一棵小树,生长在一个小区门前,我还有个姐姐跟我并排站着。早上,风姑娘轻柔地把我们叫醒,我们一起伸伸懒腰,做起活泼的早操,还用彼此的手臂——枝叶互相挠挠痒痒。小区的大门通常是敞着的,每天有许多人进进出出。戴着红领巾的小朋友,提着包的叔叔阿姨,还有拄着拐棍的老爷爷,提着篮子的老奶奶等等,他们从我们的身边一个一个过去,有时候,还会转过头来跟我们打个招呼呢。
每隔一段时间,就会来一群少先队员,为我们浇水施肥,还祝愿我们茁壮成长,我们高兴极了,摇着绿油油的胳膊向他们表示感谢。
几年过去了,我们长大了,枝上缀满了浓绿的叶子,那是我们的头发,像风铃一样在阳光下一闪一闪的,美丽极了。脚底下长出了绿油油的小草,还有美丽的鲜花。小鸟飞上枝头,告诉我飞行的快乐,小蚂蚁爬上我的背告诉我昨夜做的好梦。下雨了,我们给小草、小花撑起油绿的大伞;太阳出来了,我们给小区的人们种下一片片的绿荫。老爷爷搬个马扎坐在我的阴凉里喝茶;老奶奶们聚在这里聊聊天;小朋友们也来了,跟我说说悄悄话,或者玩着有趣的游戏。我的生活更丰富多彩了。
我是一棵小树,生长在一个小区的门前,你看到我了吗?请爱护每一棵小树。