六年级我的家作文
我生活在一个充满了欢乐与幸福的家庭里,我的家里有个懂事的姐姐;有个爱工作的妈妈;有个脾气变化无常的爸爸;还有个爱斤斤计较的我。
先来聊讲讲我那脾气千变万化的爸爸。当我和姐姐做了一点点小事,就火冒三丈,这时爱斤斤计较的的我就会和爸爸斗嘴,然后就一点点大的小事就发展成这样了。我跟爸爸一直僵到中午,但最奇怪的是,过了一会儿,爸爸就对我和姐姐一如既往的好。爸爸每天辛辛苦苦的挣钱,养活我们一家人。暑假期间,我在卓越学习,学习英语和数学,数学和英语都在下午,一直学到晚上8点半,爸爸怕我吃不惯外边的饭,所以把我接回家,吃完饭又送回去。爸爸有好多白发,我看了很心疼。
再来讲讲爱工作的妈妈。因为妈妈一天到晚不停地工作,所以我经常叫妈妈是个“工作狂”。吃饭时,我一直叫妈妈,妈妈总是说‘知道了”。时间一分一秒地过去了,可妈妈还没来,而且饭都冷了。妈妈是个爱吃饭,但是却是个偏胖的人,她最喜欢喝绿豆汤和红枣木耳汤。她十分注重我和姐姐的饮食习惯,最不同意我和姐姐吃方便面了,让我们早中晚吃的都很有规律。我妈妈有一个缺点就是爱唠叨。
我的姐姐是一个爱好很多的人,比如:画画、看书、烧饭......记得有一天,妈妈不在家然后姐姐给我做梅菜扣肉饭,这道菜分别有米饭、梅菜、鸡翅,可好吃了。姐姐画得画栩栩如生,我的爱好也是画画。
这就是我的家庭,我爱我的家庭!