六年级我的家作文
大街小巷,成了滑板的世界,时尚的滑板悠悠地滑入了我家。
我家有三口:爸爸妈妈和我。大家都戏称:两个极品都被“我”碰上了。
(一)
爸爸是个“说个没完”的人。只要他在家,随时随地发表演讲,话匣子一打开就无法收拾。当然,最扫兴的是,常被妈妈无情地打断。滑板一入我家,爸爸就念开了:“滑板好呀,锻炼身体嘛!看人家孩子玩得多轻巧,上板,起身,滑。那可是要下功夫的……”
妈妈是个“说了就是”的人。话虽不多,可是一但发话,雷都打不动,声音虽算不上铿锵,可也是相当的有穿透力。因为我从小身体不好,她不让我做很多作业,而是叫我做完作业多运动。滑板一入我家,妈妈就乐开了:“这下好了,我不信你还不运动!走,幺儿,学滑板了!”
我在家里,是个“说了当没说”的人,说话从来没有作用。每次忍不住将心里的要求提出来,还没来得及钻入父母的耳中,就好象随着家里的油盐酱醋、磕磕碰碰漂去远方。滑板一入我家,我就玩开了:虽然很多体育项目我不太在行,可我也想玩两把呀!
(二)
“三中有什么好的。我觉得,还是铁中好,很近。”爸爸在某天下午吃饭的时候突然发话。
妈妈把筷子往碗上一放:“不要闹!吃饭,要文雅。”
爸爸笑着说:“是,是,要文雅”
……
沉默了好一阵。
看电视的时间到了,爸爸占了电视,和妈妈一起看。
我,只能去做作业。
“哎!作业做完罗!”二十分钟后,我从书房走出来,爸爸把电视一关,妈妈马上配合:“去,去,下去滑滑板!”命令似的。看着我的背影,爸爸总不忘念叨:“你的语文不好好补一下?到了初中可搞不赢!我看你的滑板技术是提高了,可是语文成绩却下降了哟。
;…”我的心思可早在滑板上了,装作没听见,“电梯,哎呀,时间紧呀!”我丢下一句。
……
“哦!今天周末。”很早,我就起床了。一阵咚咚地响让爸爸睡不着觉,只好去煮饭。又一阵咚咚地响,让妈妈睡不着觉。只好起床,把古诗碟子一放,“满家”书声朗朗。吃完早饭妈妈让我下去滑滑板:“今天天气好,去,去滑滑板。”爸爸见缝插针:“只有半小时,回来后做练习,阅读理解是重点!看你的书写,再不进步那可就……
日子就这样一天天得度过了,滑板在我家也算是安居乐业。自从有了它的加入,爸爸的念叨我不烦了,妈妈的命令我也欣然接受了,说来也奇怪,我的饭量大增了,对学习的态度更端正了,语文成绩又回到了以前的光辉时代。对体育更热爱的,自己主动去滑滑板的次数多了。
看,我现在多轻松。这是多亏了父母的指导和自己的努力。
(三)
“关键是要多交朋友!”妈妈常常告戒。爸爸又使出他的法宝:“是呀,你不知道吗?朋友多了路好走!天天宅在家里,看看你,什么都不知道……
去,去滑滑板。滑板载着我走出家门,走进小区。悠悠地滑板带着我在活动场地穿梭,擦肩而过的是无数的象我一样的玩伴,小的一年级,大的高三。和这些朋友相处可真是件开心的事,他们给我带来很多很多的知识。
“哦,原来人参不是果子,而是一种根。”
“什么?舌头上的力量最大?不可能吧?”
“那算啥,知道吗?巴黎的光污染严重的程度?星星就是在光污染下消失在我们眼前的!”和朋友相处的过程中,我不仅提高了滑板技术,还更好地认识了自我,原来生活中有这么多的有趣的东西,我知道的知识好少好少啊!
去,去滑滑板!滑板悠悠地载着我一家的欢喜快乐,向着我人生的方向前进……